Куриные медальоны

Куриные медальоны Вторые блюда
Куриные медальоны


  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Грибы  — 100 Грамм (замороженные отварные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Описание приготовления:

Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.
Количество порций: 3-4

Куриные медальоны - фото шаг 1
Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.
Куриные медальоны - фото шаг 2
Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.
Куриные медальоны - фото шаг 3
Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.
Куриные медальоны - фото шаг 4
Добавляем к грибам и луку майонез. Перемешиваем.
Куриные медальоны - фото шаг 5
Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.
Куриные медальоны - фото шаг 6
На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.
Куриные медальоны - фото шаг 7
Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.
Куриные медальоны - фото шаг 8
Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром.

Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию.

Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт