- Куриная грудка — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/3 Стакана
- Куриный бульон — 3 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лайм — 2 Штуки
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Мед — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 50 Грамм
- Масло растительное — 250 Миллилитров
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Описание приготовления:
Сперва готовим маринад (куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло) и заливаем им куриное филе, порезанное кусочками. В это же время готовим лаймово-имбирный соус. Через час сливаем маринад, окунаем курицу в яйцо и обваливаем в муке. Обжариваем кусочки курицы в воке до красивой золотистой корочки. После чего перекладываем курицу на бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир. В конце обжариваем курицу в соусе, добавив в конце кунжут. Удачи!
Количество порций: 4-5
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.
Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.
В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.
Обваливаем курочку в муке.
Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.
Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.
Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!