В повседневном меню курица занимает большое место у каждой хозяйки. Блюда из курицы недороги, вкусны, питательны, быстро и легко готовятся.
Я предлагаю вам приготовить нежные, наивкуснейшие, сочные куриные крылья в хрустящей панировке, и к ним лeгкий гарнир из запеченных овощей.
Это блюдо хорошо и «на каждый день», и для гостей не стыдно приготовить.
Перец черный
(молотый)
Соль
Чеснок
—
2 зуб.Петрушка
(нарезанная)
—
0,5 стак.Сухари панировочные
/
Панировка
—
1,5 стак.Сыр твердый
(«Костромской», можно любой твёрдый)
—
100 гМасло сливочное
—
100 гКрылья куриные
—
12 штПерец красный жгучий
(молотый)
Овощи
(берите любые — всё, что вы любите)
Масло оливковое
-
Это всё, что нужно для приготовления крыльев.
-
Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси. -
Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.
-
И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.
-
Теперь займёмся приготовлением гарнира.
Берём любые, Ваши любимые овощи.
У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
картошка, нарезанная четвертинками;
лук репчатый, разрезанный на четыре части;
морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я «подготовила» в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности) -
Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются.
Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то «жалует» репчатый лук.
Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.
Если в Вашей духовке есть функция «гриль», можете включить минут за десять до приготовления крыльев.