Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами

Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами Блюда из птицы
Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


В повседневном меню курица занимает большое место у каждой хозяйки. Блюда из курицы недороги, вкусны, питательны, быстро и легко готовятся.
Я предлагаю вам приготовить нежные, наивкуснейшие, сочные куриные крылья в хрустящей панировке, и к ним лeгкий гарнир из запеченных овощей.
Это блюдо хорошо и «на каждый день», и для гостей не стыдно приготовить.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (нарезанная)

    0,5 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1,5 стак.

  • Сыр твердый

    («Костромской», можно любой твёрдый)

    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Крылья куриные


    12 шт

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

  • Овощи

    (берите любые — всё, что вы любите)

  • Масло оливковое

  • Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


    Это всё, что нужно для приготовления крыльев.

  • Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


    Крылья помыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить черным и красным перцем, выдавить чеснок, хорошенько размешать, и оставить мариноваться на полчаса.
    Тем временем растопить сливочное масло, остудить.
    В отдельную чашку для панировки натереть на тёрке сыр, нарезать петрушку, всыпать панировочные сухари, посолить, поперчить и всё смешать.
    Куриные крылья обмакиваем в сливочном масле и обваливаем в панировочной смеси.

  • Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


    Складываем крылья на противне, застеленном фольгой.

  • Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


    И запекаем в нагретой до 190 гр. духовке 25-30 минут.

  • Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


    Теперь займёмся приготовлением гарнира.
    Берём любые, Ваши любимые овощи.
    У меня в данном случае: свежие помидоры, нарезанные на четыре части;
    картошка, нарезанная четвертинками;
    лук репчатый, разрезанный на четыре части;
    морковь, кольцами, примерно по 2 см (предварительно морковь я «подготовила» в микроволновке, положила в пакет и пять минут проварила на средней мощности);
    а ещё у меня были замороженные капуста брокколи и брюссельская (готовим, не размораживая).
    Все овощи кладём на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом (перемешиваем всё там же руками) и запекаем в нагретой до 190 гр. духовке, примерно 30-40 минут (у меня духовка с конвекцией, если у вас газовая духовка, то придёться подержать овощи немного дольше, до готовности)

  • Куриные крылья в хрустящей панировке с овощами


    Вот такие вкусные, полезные и аппетитные овощи у нас получаются.
    Особенно вкусным получается репчатый лук, он становиться каким-то сладковатым и сочным. Его ест даже мой сын, который не очень-то «жалует» репчатый лук.
    Крылья и овощи запекаем в духовке сразу вместе, на нижней и верхней полке соответственно.
    Если в Вашей духовке есть функция «гриль», можете включить минут за десять до приготовления крыльев.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт