Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде Блюда из мяса
Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде


Курица всегда выручает — блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и ужин, имея в холодильнике охлажденное или замороженное куриное мясо.

Сегодня предлагаю приготовить запеченные промаринованные с медом и ткемалевым соусом куриные крылья. Минимальный набор продуктов, а результат — отменный.

Рецепт куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде

Для приготовления куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде подготовим продукты по списку.

Замариновать крылышки

У крыльев отрежем крайнюю и среднюю части, по желанию возьмем только плечевые части, у меня была упаковка, остальное я пустила в суп. Смешаем соевый соус, мед и ткемалевый соус, добавим пряности для курицы. Хорошо натрем этой смесью куски птицы и поставим мариноваться минимум на полчаса.

Затем в противень постелем фольгу и выложим куски птицы «солдатиком».

Положить крылышки на фольгу

Завернем фольгу, оставив окошко для выхода пара, чтобы лишняя влага из маринада испарилась.

Завернуть крылышки в фольгу

Поставим запекаться на полчаса при 200-180 градусах.

Пожарить куриные крылышки

Достанем противень, раскроем фольгу и поджарим, включив конвекцию или гриль, до румяности.

Фото куриных крыльев в ткемалево-медовом маринаде

Куриные крылья в ткемалево-медовом маринаде готовы! Запах просто обалденный! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол — ароматные и румяные крылышки никого не оставят равнодушным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт