Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель почистим и помоем. Крылышки ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.
В небольшую мисочку зальем растительное масло, выдавим чеснок через пресс, добавим паприку, специи для курицы и соль. Перемешаем до получения однородной смеси.
Эту пряную смесь выложим на куриные ножки в миске и активно все перемешаем, очень удобно это делать руками, оставим мариноваться на 30 минут.
Картофель нарежем на кусочки небольшого размера.
Для удобства я переложила замаринованные куриные крылышки в более просторную миску. К крылышкам добавим кусочки картофеля. Все перемешаем.
И аккуратно выложим в рукав для запекания, закрепим нитками концы с двух сторон, активно встряхнем содержимое рукава, выложим на противень, отправим куриные крылышки с картошкой в рукаве запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
После чего достанем уже почти готовые крылья с картошкой из духовки, разрежем и развернем рукав для запекания и вновь отправим противень в духовку еще на 10 минут — курочка должна подрумяниться.
Готовые куриные крылышки с картофелем разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!