Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки с картошкой в рукаве Блюда из мяса
Куриные крылышки с картошкой в рукаве


Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке. Картофель почистим и помоем. Крылышки ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

В небольшую мисочку зальем растительное масло, выдавим чеснок через пресс, добавим паприку, специи для курицы и соль. Перемешаем до получения однородной смеси.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Эту пряную смесь выложим на куриные ножки в миске и активно все перемешаем, очень удобно это делать руками, оставим мариноваться на 30 минут.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Картофель нарежем на кусочки небольшого размера.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Для удобства я переложила замаринованные куриные крылышки в более просторную миску. К крылышкам добавим кусочки картофеля. Все перемешаем.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

И аккуратно выложим в рукав для запекания, закрепим нитками концы с двух сторон, активно встряхнем содержимое рукава, выложим на противень, отправим куриные крылышки с картошкой в рукаве запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

После чего достанем уже почти готовые крылья с картошкой из духовки, разрежем и развернем рукав для запекания и вновь отправим противень в духовку еще на 10 минут — курочка должна подрумяниться.

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Готовые куриные крылышки с картофелем разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки с картошкой в рукаве — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт