Куриные крылышки — 600 г
Картофель — 500 г
Сметана — 200 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек с картошкой в мультиварке. Почистим картофель и помоем в теплой воде, крылышки промоем в проточной воде. Почистим чеснок.
В просторную миску выложим все куриные крылышки. Зальем к ним растительное масло, выдавим через пресс чеснок, добавим соль, черный молотый перец.
Перемешаем крылышки так, чтобы специи и масло по возможности равномерно распределились. Оставим в покое крылышки примерно на час.
Затем в миску выложим сметану и добавим томатный соус.
Перемешаем до получения однородной смеси.
Эту сметанно-томатную смесь выложим к крылышкам, перемешаем хорошенько и оставим еще на 30 минут в покое.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
В чашу мультиварки выложим крылышки в сметанно-томатном соусе, сверху выложим картофель и перемешаем.
Запустим на выполнение программу «Выпечка» на 40 минут. В процессе запекания куриных крылышек с картошкой в мультиварке можно пару раз помешать содержимое чаши ложкой.
Готовый картофель с куриными крыльями выложим на порционные тарелки и подадим к столу. Приятного аппетита!