Куриные крылышки с картошкой

Куриные крылышки с картошкой Блюда из мяса
Куриные крылышки с картошкой


Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Сметана — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем в жаропрочную емкость и на час отправляем в духовку.

Для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке возьмем продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для куриных крылышек с картошкой

Крылья вымоем, слегка просушим, разделим пополам в местах соединения суставов.

Порезать куриные крылышки

Переложив в миску, добавим обжигающую сальсу или какой-нибудь соус с яркой нотой, для баланса — сметану.

Положить сметану и сальсу

Перемешаем. Если позволяет время, полуфабрикат маринуем на полке холодильника 1-2 часа.

Замариновать куриные крылышки

Картофельные клубни, вымыв, очистив, разрезаем короткими брусками, посыпаем солью, молотым перцем, вливаем растительное масло, перемешиваем.

Картофель посолить и поперчить

Наполняем форму картошкой вперемешку с крылышками, накрываем пергаментом и на 45-55 минут ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Положить в форму картофель и куриные крылья

Прокалываем — проверяем мягкость/готовность.

Рецепт куриных крылышек с картошкой

Подаем сочные куриные крылышки с картошкой горячими!

Фото куриных крылышек с картошкой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт