Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 500 г
Острый соус — 50 г
Сметана — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, немного растительного масла, а закончив с разделкой-нарезкой, приправленные заготовки загружаем в жаропрочную емкость и на час отправляем в духовку.
Для приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке возьмем продукты по списку (см. фото).
Крылья вымоем, слегка просушим, разделим пополам в местах соединения суставов.
Переложив в миску, добавим обжигающую сальсу или какой-нибудь соус с яркой нотой, для баланса — сметану.
Перемешаем. Если позволяет время, полуфабрикат маринуем на полке холодильника 1-2 часа.
Картофельные клубни, вымыв, очистив, разрезаем короткими брусками, посыпаем солью, молотым перцем, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Наполняем форму картошкой вперемешку с крылышками, накрываем пергаментом и на 45-55 минут ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 180 градусов.
Прокалываем — проверяем мягкость/готовность.
Подаем сочные куриные крылышки с картошкой горячими!
Приятного аппетита!