Крылья куриные
—
12 штМасло кунжутное
(в оригинале арахисовое)
—
2 ст. л.Имбирь
(свежий, натёртый)
—
2 ст. л.Соевый соус
—
120 млУксус
(яблочный, 5-6%)
—
60 млМед
—
60 млСоус
(чили с чесноком)
—
60 млСок апельсиновый
(свежевыжатый)
—
2 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусуКунжут
(для посыпки)
—
1 ст. л.
-
Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света… Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.
-
В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню… Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
-
Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!!! А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава!!!
-
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
-
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
-
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
-
Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
-
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово!!!
-
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.