Куриные крылышки на шпажках в духовке

Куриные крылышки на шпажках в духовке Блюда из мяса
Куриные крылышки на шпажках в духовке


Крылышки куриные — 800 г

Маринад:

Мед — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи для курицы — 1 ч.л.

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек на шпажках в духовке. Крылья вымоем в проточной воде и обсушим бумажными полотенцами.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Разрежем все крылышки по суставам, откладывая в сторону крайние фаланги.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Приготовим маринад. В миску выложим кетчуп, соевый соус, специи для курицы, соль, растительное масло, мед.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Все активно перемешаем ложкой до получения однородной смеси.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Все части куриных крылышек выложим в подготовленный маринад.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Перемешаем так, чтобы были покрыты все куриные поверхности, отставим в сторону на 20-30 минут.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Затем будем нанизывать крылышки на деревянные шпажки, как удобно. Я шпажки с нанизанными крылышками выложила на глубокий противень так, чтобы они не касались дна, а висели, как на вертелах. Запекаем куриные крылышки на шпажках в духовке, заранее раскаленной до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Готовые крылышки так и подаем к столу на шпажках. Приятного аппетита!

Куриные крылышки на шпажках в духовке

Куриные крылышки на шпажках в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт