Куриные крылышки — 800 г
Соль — 400 г
Специи — по вкусу
Подготовьте все необходимое для запекания куриных крылышек на соли в духовке. Куриные крылышки промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Специи можно использовать любые на свой вкус. Я беру молотый перец, паприку и сушеные травы.
С каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится. В ней практически нет мяса, а при запекании она начнет подгорать.
Подготовленные крылышки сложите в глубокую чашу и посыпьте специями.
Перемешайте крылышки со специями, тщательно их втирая.
Для запекания берите любую жаропрочную форму. На дно формы насыпьте соль и равномерно распределите по всему дну. Толщина соляного слоя должна быть 1,5-2 см.
Сверху на соли разложите куриные крылышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
В духовке на соли куриные крылышки хорошо подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и переложите готовые крылышки на тарелку.
Подавайте крылышки в горячем виде, дополнив свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!