Куриные крылышки – 500 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сметана – 240 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Готовлю продукты по списку.
Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.
Нарезаю репчатый лук полукольцами.
Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.
Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.
Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.
Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).
Куриные крылышки на луковой подушке готовы!
Приятного Вам аппетита!