Куриные крылышки на луковой подушке

Куриные крылышки на луковой подушке Блюда из мяса
Куриные крылышки на луковой подушке


Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сметана – 240 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.

Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным в одной форме репчатым луком. Подавать такие крылышки можно с картофелем, рисом или макаронными изделиями.

Фото куриных крылышек на луковой подушке

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для куриных крылышек на луковой подушке

Крылышки мою, обсушиваю с помощью полотенца, выкладываю в миску. Крылышки солю и перчу по вкусу, добавляю сметану.

Положить к крылышкам сметану, соль и перец

Нарезаю репчатый лук полукольцами.

Порезать лук

Добавляю лук в миску к крылышкам, хорошо перемешиваю.

Замариновать крылышки с луком

Миску накрываю пленкой и убираю в холодильник примерно на 12 часов. Форму для запекания смазываю растительным маслом, выкладываю сначала весь лук. Затем выкладываю на лук крылышки.

Выложить крылышки с луком в форму

Форму закрываю фольгой. Духовку нагреваю до 200 градусов. Запекаю крылышки в духовке при 200 градусах около 50 минут.

Накрыть форму фольгой

Затем форму вынимаю из духовки, убираю фольгу и еще запекаю крылышки до румяности (я включаю режим «Гриль»).

Запечь куриные крылышки

Куриные крылышки на луковой подушке готовы!

Рецепт куриных крылышек на луковой подушке

Приятного Вам аппетита!

Готовые куриные крылышки на луковой подушке

Куриные крылышки на луковой подушке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт