Куриные крылья — 600 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
Карри — 1 ч.л. с горкой
Куркума — 0,5 ч.л.
Приправа для птицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Для приготовления куриных крылышек карри в духовке нам понадобятся эти продукты.
Крылышки помойте, добавьте к ним карри, куркуму и приправу для птицы. Конечно же, куркума есть в составе приправы карри, но мне очень нравится ее аромат и вкус, поэтому я подсыпаю ее дополнительно.
Влейте растительное масло, винный или любой 6% уксус, а также темный соевый соус, всыпьте соль и перец по вкусу.
Тщательно обваляйте крылышки в этой смеси, оставьте минут на 30 мариноваться. При желании можно в маринад добавить немного меда или коричневого сахара, если любите сладкие нотки в готовых крылышках.
Выложите крылышки в удобную форму для запекания и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриные крылышки карри в духовке 40-45 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовые крылышки карри подавайте с гарниром из риса и со свежими овощами.
Очень ароматные и вкусные.
Приятного.