Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде Блюда из мяса
Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде


Крылышки куриные — 9 шт.

Соевый соус — 4 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Имбирь свежий — 2 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать.

Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Сначала приготовим маринад, в котором крылышки будут мариноваться. Для этого в пиале смешать соевый соус, мёд, растительное масло, тёртый на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Крылышки тщательно вымыть, удалить остатки волосков, перьев и разрезать каждое крыло по суставам на 3 части. Крайние фаланги нам не понадобятся, их можно использовать для приготовления бульона. Оставшиеся более мясистые части просушить бумажными полотенцами.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Сложить крылышки в глубокую миску и добавить к ним подготовленный маринад.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Крылышки тщательно перемешать с маринадом, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Мариновать можно и дольше, например сделать заготовку вечером, а утром запечь. Более длительное маринование пойдёт только на пользу.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

По истечении времени крылышки выложить в форму для запекания или разложить на противне с бортиками. Сверху посолить и поперчить по вкусу.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать крылышки 30 минут. За это время полить крылышки маринадом, в котором они мариновались, а если его окажется мало, то можно полить соком, образующимся при запекании.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Готовые крылышки подать к столу с любимыми соусами. На гарнир хорошо подойдёт рис или картофель.

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде

Приятного аппетита!

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт