Куриные крылья — 800 г
Соевый соус — 90 мл
Чеснок — 25-30 г
Карри — 7 г
карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.
Им не нужно уделять особого внимания, нужно только замариновать, выдержать в маринаде и отправить в духовку.
Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а в результате — вкусный ужин.
Для приготовления куриных крылышек в соево-чесночном маринаде подготовим продукты по списку.
Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.
Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.
Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.
Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде готовы!