Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде Блюда из мяса
Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде


Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Чеснок — 25-30 г

Карри — 7 г

карБывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить быстрый рецепт крылышек в соево-чесночном маринаде.

Им не нужно уделять особого внимания, нужно только замариновать, выдержать в маринаде и отправить в духовку.

Минимум усилий и продуктов, простота приготовления, а в результате — вкусный ужин.

Для приготовления куриных крылышек в соево-чесночном маринаде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриных крылышек в соево-чесночном маринаде

Крылья промыть, обсушить и разрезать на 2 или 3 части по суставам. Третий сустав, самый мелкий, можно не использовать.

Порезать куриные крылышки

Чеснок натереть на мелкой терке.

Натереть чеснок

В соевый соус добавляем чеснок и карри, перемешиваем.

Смешать соевый соус, чеснок и карри

Крылья выкладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут. За это время пару раз нужно перемешать крылья.

Замариновать куриные крылышки

Выкладываем замаринованные куриные крылья в форму и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

Положить крылышки в форму

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде готовы!

Фото куриных крылышек в соево-чесночном маринаде

Рецепт куриных крылышек в соево-чесночном маринаде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт