Куриные крылья — 700 г
Сметана — 200 г
Лук — 50 г
Фенхель — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 2-3 зубка
Горчица — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления куриных крылышек в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку.
Чистые крылья разделите по суставу пополам. Можно оставить и целыми, решайте сами.
Добавьте к курице сметану, горчицу, соль, перец. Перемешайте и час (или дольше) промаринуйте в холодильнике.
Довольно крупно нашинкуйте лук, ароматный фенхель, чеснок, грибы.
Перед готовкой на чуть промасленную сковороду уложите куриные крылья в сметане.
Сверху засыпьте курицу нарезкой овощей и грибов. Установите крышку и протушите куриные крылышки в сметане на сковороде около получаса, пробуйте на мягкость, воду не вливайте (тушите только в сметане, если нужно — прибавьте пару ложек).
Уже готовые крылья слегка присыпьте черным перцем, зеленью фенхеля и бросьте немного сливочного масла.
Подавайте куриные крылья в сметанном соусе горячими, по желанию — с гарниром.
Приятного аппетита!