Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде Блюда из мяса
Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде


Крылышки куриные — 500 г

Сливки 10% — 200 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 1 ч.л.

Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе на сковороде. Овощи и крылышки помойте и обсушите. Крылышки лучше всего покупать без первой фаланги.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Разрежьте крылья по локтевому суставу, чуть смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте крылышки до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить до тех пор, пока из косточек не перестанет вытекать кровь, то есть до готовности.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Когда крылышки будут полностью готовы, положите к ним нарезанный сельдерей, зеленый лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить на тихом огне минуту-две.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Когда зелень станет полностью мягкой, влейте нежирные сливки, сразу же посолите подливу и поперчите по вкусу. Перемешивать крылышки в соусе не нужно — вкуснее будет, если на них останется хрустящая корочка. Тушите крылышки в сливках минуты 2.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Хорошего качества сливки начнут практически сразу же загустевать. Как только они загустеют, посыпьте куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде нарубленным укропом и выключите плиту.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Готовые крылышки подавайте сразу же после приготовления.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде

Очень вкусно!

Приятного.

Куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт