Крылышки куриные — 500 г
Сливки 10% — 200 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 1 ч.л.
Возьмите все продукты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе на сковороде. Овощи и крылышки помойте и обсушите. Крылышки лучше всего покупать без первой фаланги.
Разрежьте крылья по локтевому суставу, чуть смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте крылышки до румяной корочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить до тех пор, пока из косточек не перестанет вытекать кровь, то есть до готовности.
Когда крылышки будут полностью готовы, положите к ним нарезанный сельдерей, зеленый лук и измельченный чеснок, продолжайте жарить на тихом огне минуту-две.
Когда зелень станет полностью мягкой, влейте нежирные сливки, сразу же посолите подливу и поперчите по вкусу. Перемешивать крылышки в соусе не нужно — вкуснее будет, если на них останется хрустящая корочка. Тушите крылышки в сливках минуты 2.
Хорошего качества сливки начнут практически сразу же загустевать. Как только они загустеют, посыпьте куриные крылышки в сливочном соусе на сковороде нарубленным укропом и выключите плиту.
Готовые крылышки подавайте сразу же после приготовления.
Очень вкусно!
Приятного.