Куриные крылышки в панировке в духовке

Куриные крылышки в панировке в духовке Блюда из мяса
Куриные крылышки в панировке в духовке


Крылья куриные — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочных и румяных куриных крылышек в панировке в духовке.

Куриные крылышки в панировке в духовке

Крылья промойте в воде, удалите с них остатки перьев, если таковые присутствуют. Промокните каждое крыло бумажной салфеткой, удаляя лишнюю жидкость, иначе панировка на них не будет держаться. Выложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите. На этом этапе можете всыпать другие приправы и специи. Аккуратно все перемешайте.

Куриные крылышки в панировке в духовке

В пиалу или глубокую тарелку вбейте куриное яйцо и взбейте его. На тарелку высыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждое крыло запанируйте в муке, затем в яйце и снова в пшеничной муке. По желанию можете повторить эту процедуру много раз — пока вам не надоест.

Куриные крылышки в панировке в духовке

Смажьте противень или фольгу на нем растительным маслом. Можно вместо фольги использовать пергаментную бумагу. Выложите крылья на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките крылья примерно 20 минут, если они небольшого размера. Чем больше размер крыльев, тем больше времени потребуется для их приготовления.

Куриные крылышки в панировке в духовке

Помните, что корочка слегка потемнеет при остывании, поэтому извлекайте блюдо из духовки, когда оно станет золотистым.

Куриные крылышки в панировке в духовке

Выложите запеченные в панировке куриные крылышки на тарелку и подайте к столу теплыми, с соусом: кетчупом или майонезом, чесночным соусом и т.д. Можно добавить любой гарнир или овощной салат, соленья.

Куриные крылышки в панировке в духовке

Приятного вам!

Куриные крылышки в панировке в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт