Крылья куриные — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления сочных и румяных куриных крылышек в панировке в духовке.
Крылья промойте в воде, удалите с них остатки перьев, если таковые присутствуют. Промокните каждое крыло бумажной салфеткой, удаляя лишнюю жидкость, иначе панировка на них не будет держаться. Выложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите. На этом этапе можете всыпать другие приправы и специи. Аккуратно все перемешайте.
В пиалу или глубокую тарелку вбейте куриное яйцо и взбейте его. На тарелку высыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждое крыло запанируйте в муке, затем в яйце и снова в пшеничной муке. По желанию можете повторить эту процедуру много раз — пока вам не надоест.
Смажьте противень или фольгу на нем растительным маслом. Можно вместо фольги использовать пергаментную бумагу. Выложите крылья на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките крылья примерно 20 минут, если они небольшого размера. Чем больше размер крыльев, тем больше времени потребуется для их приготовления.
Помните, что корочка слегка потемнеет при остывании, поэтому извлекайте блюдо из духовки, когда оно станет золотистым.
Выложите запеченные в панировке куриные крылышки на тарелку и подайте к столу теплыми, с соусом: кетчупом или майонезом, чесночным соусом и т.д. Можно добавить любой гарнир или овощной салат, соленья.
Приятного вам!