Куриные крылья — 4 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Чтобы быстро приготовить какое-нибудь блюдо, можно использовать микроволновку, если такая техника есть у вас в наличии. Куриные крылышки в микроволновке получаются не менее сочными и вкусными, нежели обычные отваренные. Кстати, на вкус и на вид крылья получаются варено-запеченными, что-то среднее между тушением и запеканием. То есть они на вкус вареные, а корочка — слегка румяная. Рекомендую использовать чесночный майонез — аромат на кухне при готовке стоит невероятно манящий!
Ориентируйтесь на мощность вашей техники. Мощность моей микроволновки — 700 Вт, поэтому мне понадобилось около 12 минут. Чем выше мощность, тем меньше времени будет готовиться блюдо. Обязательно накрывайте емкость крышкой, чтобы жир не забрызгал стены микроволновки. Если на крыле есть верхняя часть фаланги, то срежьте ее — в ней мяса нет и она быстро пригорает.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные крылышки промоем в воде, присыплем солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие специи, пряности по вкусу.
Выложите майонез любой жирности и любого вида.
Аккуратно помните, перемешайте крылья в емкости, чтобы они полностью окутались майонезом.
Накройте емкость крышкой и поместите в микроволновку на 6 минут, включив самый мощный режим. Помните, что использовать нужно или стеклянную емкость, или фаянсовую, но никак не металлическую!
Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте крылья, поднимая нижние наверх. Как видите, они идеально приготовились сверху, а внутри остались сырыми, розовыми. Поместите куриные крылышки в микроволновку еще на 6 минут, накрыв емкость крышкой.
Спустя указанное время крылья будут полностью готовы, они выделят жир, подрумянятся.
Подавайте их к столу в теплом виде вместе с любым гарниром! У меня на гарнир был тушеный картофель, также приготовленный в микроволновке.
Приятного вам!