Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе Блюда из мяса
Куриные крылышки в медово-соевом соусе


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную зону». Сказать что это удобно — ничего не сказать! Теперь каждый раз, выезжая на пикник, можно баловать себя и своих друзей сочным, ароматным шашлычком! Очень рекомендую приготовить куриный шашлык именно с медом и горчицей. Вкус получается восхитительный!

Итак, готовим куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей…

Фото куриных крылышек в медово-соевом соусе с горчицей

1. Свежие куриные крылышки следует подготовить к приготовлению. Я это делаю следующим образом: беру поочередно каждое крыло и проверяю на наличие лишних перышек. Если таковые обнаруживаются, тогда зажигаем огонь, накалываем крылышко на вилку и держим несколько секунд над огнем — все лишние тонкие перышки исчезнут.

Помыть куриные крылышки

2. Выкладываем крылышки в глубокую миску и поливаем соевым соусом.

Полить крылышки соевым соусом

3. Добавляем горчицу. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать крепкую или мягкую. Из опыта скажу, лучше брать самую крепкую, тогда аромат будет приятней.

Положить горчицу

4. Пришла очередь меда. Выкладываем указанное количество меда на куриные крылышки.

Положить мед

5. Я решила добавить немного французской горчицы.

Добавить горчицу

6. И посолить. Чтобы мужчины не жаловались на недосол!

Посолить куриные крылышки

7. Перемешиваем куриные крылышки с приготовленным маринадом и добавляем остринку – перец чили и немного паприки.

Равномерно распределить маринад по крылышкам

8. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Замариновать куриные крылышки

9. Приезжаем на природу, раскладываем мангал и сжигаем в нем дрова, выкладываем маринованные в медово-соевом соусе куриные крылышки на решетку и начинаем готовить.

Положить крылышки на решетку

10. Переворачиваем решетку, чтобы крылышки зарумянились со всех сторон.

Пожарить шашлык

Ароматы, которые витают в воздухе не оставят равнодушными даже самых сытых участников пикника.

Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей

Вкусные, сочные, горячие и аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе с горчицей готовы!

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Солнечного всем настроения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт