Куриные крылышки — 1,5 кг
Мед — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перцы острые (черный, красный, кубеба…);
Соль
Подготовьте куриные крылышки, мёд, томатную пасту, перцы, растительное масло и соль.
По желанию отрежьте кончики крыльев. Их можно потом использовать для варки бульонов, например для тайского супа …
Для маринада соедините мёд, томатную пасту, растительное масло и перцы.
Маринуйте крылышки 45 минут — 1 час.
Затем уложите крылья на смазанный растительным маслом противень в один слой.
Запекайте крылышки при 200-220 градусах в духовке до готовности (около 40-45 минут).
Куриные крылышки в медовом маринаде готовы. Подавайте их с гарнирами по вкусу: рис, картофель, овощи … Приятного аппетита!