Куриные крылышки — 5 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 0,5 шт.
Растительное масло — 50 мл
Укроп — 15 г
Соль, острый перец, сушеный чеснок — по вкусу
Для приготовления куриных крылышек в майонезе на сковороде, возьмите продукты по списку. Если необходимо, заранее разморозьте крылья, также вымойте, просушите.
К чистым куриным крылышкам добавьте майонез, соль, перец, сушеный чеснок.
Перемешайте и оставьте полуфабрикат мариноваться около часа в холодильнике (под крышкой или в пакете).
Промариновав куриные крылышки в слое майонеза (не смывая), выложите их в раскаленное постное масло на сковороду, для усиления чесночного аромата бросьте раздавленные зубки чеснока.
Жарьте под крышкой при высоком огне около 7-10 минут, до румяной корочки. При этом внутри мясо пропарится и останется сочным.
Переверните и жарьте куриные крылышки в майонезе на сковороде следующие минут 7 при том же нагреве с обратной стороны. Проколите ножом, придавите — выделившийся мясной сок должен быть прозрачным (не розовым, не красным).
Дополнительно порубите чеснок и укроп: часть смешайте с майонезом и специями, часть нарезки оставьте для посыпки готовых крылышек.
Снимите сковороду с плиты. Разбросайте порубленные укроп и чеснок по горячим куриным крылышкам, установите крышку и пропарьте несколько минут.
Подавайте сочные и нежные куриные крылья в майонезе к столу горячими.
Приятного аппетита!