Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Куриные крылышки в майонезе на сковороде Блюда из мяса
Куриные крылышки в майонезе на сковороде


Куриные крылышки — 5 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Укроп — 15 г

Соль, острый перец, сушеный чеснок — по вкусу

Для приготовления куриных крылышек в майонезе на сковороде, возьмите продукты по списку. Если необходимо, заранее разморозьте крылья, также вымойте, просушите.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

К чистым куриным крылышкам добавьте майонез, соль, перец, сушеный чеснок.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Перемешайте и оставьте полуфабрикат мариноваться около часа в холодильнике (под крышкой или в пакете).

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Промариновав куриные крылышки в слое майонеза (не смывая), выложите их в раскаленное постное масло на сковороду, для усиления чесночного аромата бросьте раздавленные зубки чеснока.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Жарьте под крышкой при высоком огне около 7-10 минут, до румяной корочки. При этом внутри мясо пропарится и останется сочным.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Переверните и жарьте куриные крылышки в майонезе на сковороде следующие минут 7 при том же нагреве с обратной стороны. Проколите ножом, придавите — выделившийся мясной сок должен быть прозрачным (не розовым, не красным).

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Дополнительно порубите чеснок и укроп: часть смешайте с майонезом и специями, часть нарезки оставьте для посыпки готовых крылышек.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Снимите сковороду с плиты. Разбросайте порубленные укроп и чеснок по горячим куриным крылышкам, установите крышку и пропарьте несколько минут.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Подавайте сочные и нежные куриные крылья в майонезе к столу горячими.

Куриные крылышки в майонезе на сковороде

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в майонезе на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт