Куриные крылышки — 800 г
Майонез — 150 г
Растительное масло — 30 г
Чеснок — 4-6 зубчиков
Соль, специи — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания куриных крылышек в духовке. Крылья выбирайте покрупнее — в таких больше мяса.
Несколько чесночных зубчиков очистите от шелухи, а затем измельчите. Можно пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко порубить ножом.
Переложите измельченный чеснок в чашу, в которой будете мариновать крылышки. Добавьте к чесноку майонез и растительное масло.
По желанию можно добавить соль и специи.
При добавлении соли учитывайте, что майонез уже немного соленый. А в качестве специи можно воспользоваться молотым черным перцем и паприкой.
Все ингредиенты перемешайте.
Отрежьте у каждого крылышка маленькую часть. Готовить её мы не будем. Эти части можно будет использовать для приготовления бульона.
Подготовленные куриные крылышки выложите в чашу и хорошо обмажьте получившимся маринадом со всех сторон. Дайте им промариноваться не менее часа.
Для запекания застелите противень кулинарной бумагой и выложите все крылышки.
Запекайте куриные крылышки в майонезе в духовке при 190 градусах, минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку включите заранее, чтобы она успела разогреться до нужной температуры.
Готовые крылышки должны стать аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки и переложите крылышки на тарелку.
Запеченные в майонезе куриные крылья можно подать в качестве самостоятельной закуски с зеленью или свежими овощами. А можно дополнить соусом, например, чесночным.
Приятного аппетита!