Куриные крылья — 800 г
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Кукурузные хлопья — 150 г
Соль, специи — по вкусу
Для запекания куриных крыльев в кукурузных хлопьях в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кукурузные хлопья выбирайте без сахара, иначе курица получится сладкой.
Куриные крылья разрежьте по суставам на три части. Самую маленькую часть, в которой совсем нет мяса, удалите. Она нам не нужна.
Нарезанные крылья сложите в чашу и посыпьте мукой, солью и специями. Хорошо перемешайте крылья с мукой, чтобы она равномерно покрывала их со всех сторон.
В отдельной чаше немного взболтайте яйца с солью. Взбивать яйца не надо. Достаточно, чтобы они смешались в однородную массу. Крылья в муке перекладывайте в яйца и окунайте со всех сторон.
Кукурузные хлопья измельчите в крошку. Для удобства сложите их в пакет и по пакету покатайте скалкой.
Куриные крылышки из яичной смеси обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень для запекания застелите кулинарным пергаментом, и разложите крылышки в кукурузной панировке. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Куриные крылышки в кукурузных хлопьях готовы! Извлеките противень из духовки, переложите крылышки на тарелку и подавайте к столу!
Приятного аппетита!