Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури Вторые блюда
Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


  • Крылья куриные


    12 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Карри

    (куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили,фенхель,корица, гвоздика…)

    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Вода


    50 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    Подготовьте куриные крылышки.
    Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите.
    Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    Готовим маринад.
    В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    и соевый соус, досолить и перемешать.

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться.
    Мариновать куриные крылья не обязательно долго
    – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    Разложите крылья на решетке.
    Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
    Во время жарки смазывайте крылышки маринадом.
    Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.

    Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

  • Куриные крылышки в горчично-медовой глазури


    Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях.
    Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут.
    Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт