Крылья куриные
—
12 штМед
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.Соевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
2 ст. л.Горчица
—
2 ст. л.Карри
(куркума, кориандр, имбирь, шамбала, кумин, перец чили,фенхель,корица, гвоздика…)
—
2 ч. л.Масло оливковое
—
2 ст. л.Зелень
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуВода
—
50 млЧеснок
—
2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Подготовьте куриные крылышки.
Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите.
Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию. -
Готовим маринад.
В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль, -
Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло
-
и соевый соус, досолить и перемешать.
-
Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться.
Мариновать куриные крылья не обязательно долго
– в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса. -
Разложите крылья на решетке.
Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
Во время жарки смазывайте крылышки маринадом.
Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.
-
Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях.
Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут.
Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.Приятного аппетита!