Куриные крылышки в аджике в духовке

Куриные крылышки в аджике в духовке Блюда из мяса
Куриные крылышки в аджике в духовке


Крылышки куриные – 20 шт.

Соус аджика — 3-4 ч.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Для приготовления куриных крылышек в аджике в духовке возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Соус аджика на основе томатов со специями выбирайте на свой вкус, он может быть очень острым, среднежгучим или слабожгучим. Обычно это указано на этикетке и словами, и условными знаками.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Рекомендую отрезать у всех крылышек кончики.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Используйте их для приготовления бульона сразу же или заморозьте на потом. Такой куриный бульон может быть основой супов (куриного, грибного, овощного), а также подходит для приготовления вторых блюд (например, ризотто).

Иногда куриные крылышки продаются уже без кончиков, а также разделанными на плечевой и локтевой суставы. Без кончиков крылышки размещаются на противне более компактно.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Полейте крылышки растительным маслом, добавьте аджику и перемешайте.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Маринуйте не меньше одного часа, а лучше — подольше. В таком маринаде крылышки могут находиться около суток. Перед приготовлением по желанию посолите, но имейте в виду, что томатный соус аджика уже достаточно солёный!

Куриные крылышки в аджике в духовке

Разложите крылышки на слегка смазанном противне. Можно простелить противень подходящей для этих целей пекарской бумагой.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Запекайте при 200 градусах от 45 минут и дольше. Желательно, чтобы кожа на крылышках стала не просто румяной, но и хрустящей. В конце приготовления можно на несколько минут включить режим гриль.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Обычно готовлю большое количество, чтобы снятое с нескольких крылышек мясо потом использовать как начинку для пиццы (в свежем или размороженном виде). Такая заготовка практически без потери вкуса переносит заморозку.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Ароматные поджаристые крылышки вкусны и самодостаточны, но для разнообразия их можно подавать с какими-либо соусами.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Особенно рекомендую соус блю чиз, который готовится из сметаны/йогурта с голубым сыром. Многим нравится сочетание крылышек с кислосладкими соусами, покупными или по рецепту с сайта китайским. Обратите внимание и на специальную подборку соусов для курицы.

Куриные крылышки в аджике в духовке

Готовлю куриные крылышки в аджике в духовке не реже двух раз в месяц!

Куриные крылышки в аджике в духовке

Надеюсь, что сохраните рецепт в закладках, запланируете, приготовите и не разочаруетесь…

Куриные крылышки в аджике в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт