Куриные крокеты

Куриные крокеты Закуски
Куриные крокеты


  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Масло для фритюра  — 500 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый перец сладкий  — 1 Штука


Рецепт приготовления куриных крокетов. Крокеты из куриного филе получаются симпатичные на вид, и очень вкусные. Их можно приготовить на шпажках как для фуршета, или же просто уложить горкой на тарелке
Количество порций: 8

Куриные крокеты - фото шаг 1
1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем.

Куриные крокеты - фото шаг 2
2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем.

Куриные крокеты - фото шаг 3
3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси.

Куриные крокеты - фото шаг 4
4. Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять-семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло-золотистого цвета.

Куриные крокеты - фото шаг 5
5. Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша.

Куриные крокеты - фото шаг 6
6. Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт