Бедро куриное
—
340 гЛук белый
—
0,5 штУкроп
(сушёный )
—
2 ч. л.Яйцо куриное
(не забывайте промывать яйца!)
—
1 штСоль
(по вкусу)
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 гСухари панировочные
/
Панировка
—
30 гСыр плавленый
—
100 гМасло оливковое
(для фритюра)
Время приготовления:
-
Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности. -
Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.
-
Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке. -
Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели.
Обсушить крокеты на бумажном полотенце. -
Подавать чуть остывшими.
Приятного аппетита!