Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром

Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром Вторые блюда
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром


  • Бедро куриное


    340 г

  • Лук белый


    0,5 шт

  • Укроп

    (сушёный )

    2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (не забывайте промывать яйца!)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    30 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    30 г

  • Сыр плавленый


    100 г

  • Масло оливковое

    (для фритюра)

Время приготовления:

  • Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром


    Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
    Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.

  • Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром


    Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.

  • Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром


    Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
    Сухари смешать с укропом-каждый шарик обвалять в панировке.

  • Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром


    Оливковое масло разогреть в кастрюле обжаривать куриные крокеты до золотистого цвета, непрерывно переворачивая их столовой ложкой, что бы шарики не пригорели.
    Обсушить крокеты на бумажном полотенце.

  • Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром


    Подавать чуть остывшими.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт