Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью

Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью Вторые блюда
Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


  • Филе куриное


    500 г

  • Укроп

    (свежий)

    30 г

  • Петрушка

    (свежая)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Капуста цветная


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде минут 5.

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    Филе, зелень и отвареную цветную капусту пропустить через мясорубку.

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    Добавить муку, яйца, соль и перец. Перемешать.

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    Получился довольно густой зеленый фарш.

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180ºC минут 20.

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.

  • Куриные котлеты с цветной капустой и зеленью


    Особенно хороши со сметаной! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт