Филе куриное
—
500 гУкроп
(свежий)
—
30 гПетрушка
(свежая)
—
30 гМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
2 штКапуста цветная
—
500 гСоль
—
1 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в слегка подсоленой воде минут 5.
-
Филе, зелень и отвареную цветную капусту пропустить через мясорубку.
-
Добавить муку, яйца, соль и перец. Перемешать.
-
Получился довольно густой зеленый фарш.
-
На раскаленную сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем фарш. Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180ºC минут 20.
-
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло.
-
Особенно хороши со сметаной! Приятного аппетита!!!