- Фарш куриный — 500 Грамм
- Сыр творожный — 125 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Вода кипячёная — 0,5 Стакана
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла.
Описание приготовления:
Для деток предпочитаю подобные блюда не жарить, а запекать, чтобы была меньшая концентрация канцерогенов и жира. Вам остаётся только прочитать о том, как приготовить куриные котлеты с творожным сыром. Нежные мясные изделия довольно простые, но из-за необычного ингредиента вкус получается необычным и мягким. Котлеты можно отнести к диетическим блюдам.
Количество порций: 6
Хлопья залейте кипятком на 15 минут.
К фаршу добавьте промытую, почищенную и натёртую морковь. Перемешайте массу.
Далее промойте, почистите и натрите на средней тёрке картофель. Отожмите его от лишней влаги. Добавьте овощ к фаршу.
Перемешайте. Внесите сыр к фаршу. Ещё раз всё перемешайте.
Теперь добавьте яйца. Замешайте фарш.
В конце к массе внесите соль, овсяные хлопья и перец. Смешайте все до единой консистенции.
Сформируйте котлеты. Выложите их на противень.
Запекайте котлеты при 180 градусах в течение 35-45 минут в духовке. Подавайте их с легки гарниром из овощей (например, с варёным картофелем).