-
Куриный фарш
500 Грамм -
Куриное яйцо
1 Штука -
Сыр
70 Грамм -
Сухари для панировки
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Специи для курицы
По вкусу -
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки (или оливковое)
Куриные котлеты с сыром — праздничное и необычное блюдо. Приготовить их можно и в мультиварке, на режиме «Выпечка», «Жарка» или «На пару». Я приготовила на режиме «Жарка». Получилось очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы сделать котлеты более нежными и мягкими, по окончании жарки выставите на программу «Тушение». Выложите в чашу все котлеты, закройте крышку и готовьте 10 минут.
Количество порций
4
Подготовьте ингредиенты. Фарш можете использовать как из куриного филе, так и из других частей курицы. Я использовала фарш, приготовленный из филе бедер, с ним котлеты получаются более сочными.
К фаршу вбейте яйцо, добавьте специи для курицы, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Фарш разделите на равные 7 частей, сформируйте лепешки.
Сыр разделите на равные 7 частей. Каждый кусочек сыра выложите на середину лепешки из фарша.
Поднимите края и сформируйте котлету.
Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите заготовки. Установите программу «Жарка» на 25 минут. Жарьте котлеты с одной стороны 15 минут, переверните и жарьте еще 10 минут.
Достаньте готовые котлеты, переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем переложите на блюдо и подавайте с чем любите.
Приятного аппетита!