Филе куриное
(двойное)
—
1 штРис
(длиннозернистый, отварной)
—
400-500 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штКунжут
Специи
Зелень
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.
-
Режем лук и добавляем к фаршу.
-
Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким — это к лучшему.
-
Кладем специи и соль.
-
Разбиваем одно яичко,
-
добавляем свежую зелень (либо замороженную) и хорошо перемешиваем.
-
Формируем котлетки
-
и обваливаем их в кунжутных семечках.
-
Жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Котлеты получаются приятно хрустящими. Приятного аппетита!