Куриные котлеты с рисом

Куриные котлеты с рисом Вторые блюда
Куриные котлеты с рисом


  • Филе куриное

    (двойное)

    1 шт

  • Рис

    (длиннозернистый, отварной)

    400-500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут

  • Специи

  • Зелень

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Куриные котлеты с рисом


    Моем филе, удаляем косточки, мелем в мясорубке на фарш.

  • Куриные котлеты с рисом


    Режем лук и добавляем к фаршу.

  • Куриные котлеты с рисом


    Отвариваем до готовности рис и смешиваем с фаршем. Если рис получился клейким — это к лучшему.

  • Куриные котлеты с рисом


    Кладем специи и соль.

  • Куриные котлеты с рисом


    Разбиваем одно яичко,

  • Куриные котлеты с рисом


    добавляем свежую зелень (либо замороженную) и хорошо перемешиваем.

  • Куриные котлеты с рисом


    Формируем котлетки

  • Куриные котлеты с рисом


    и обваливаем их в кунжутных семечках.

  • Куриные котлеты с рисом


    Жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Котлеты получаются приятно хрустящими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт