Куриный фарш — 250 г
Твердый сыр — 100 г
Сладкий перец — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло для жарки — 3 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Специи — 3 щепотки
Лук репчатый — 1/2 шт.
Люблю добавлять в фарш овощи: например, сладкий перец, кабачки, помидоры — тогда котлеты получаются намного сочнее, особенно если для фарша используется куриное филе.
Твердый сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Когда ешь котлеты горячими, прямо со сковороды, он тянется аппетитными нитями. Фарш лучше всего делать самостоятельно. Можно сразу накрутить побольше и хранить в морозилке, разделив на небольшие порции по 250-350 г. Конечно, если есть проверенное место, можно и в магазине фарш купить.
Подготовим заранее все ингредиенты для приготовления куриных котлет с перцем и сыром.
Удобно измельчать сыр, сладкий перец и лук с помощью блендера. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец нарежьте также на небольшие кусочки, удалив сначала плодоножку и семена. Половинку луковицы разрежьте на 3-4 части.
В чашу блендера также вбейте свежее куриное яйцо. Измельчайте все на средней скорости в течение 2-3 минут.
Куриный фарш переложите в миску и добавьте к нему соль, черный молотый перец.
В миску с фаршем переложите ароматную массу из сыра, лука, перца и яйца.
Все хорошенько перемешайте — фарш готов и можно приступать к жарке котлет.
На сковороду налейте немного рафинированного масла и разогрейте его. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша, придавая им аккуратную форму. Жарьте на слабом огне минуты 4-5.
Лопаткой переверните румяные котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.
Горячие котлеты переложите на тарелку и сразу же подавайте.
Куриные котлеты с перцем и сыром можно подать с гарниром, овощами или салатом.
Приятного аппетита!