Куриное мясо — 300 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Молоко — 70 мл
Соль — 3 щепотки
Специи — 3 щепотки
Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.
Чаще всего я использую для фарша куриное филе — с ним удобнее «работать». Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее — пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.
Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.
Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.
Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут — пока фарш не станет полностью однородным.
Возьмите форму для варки на пару — ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.
Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.
После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать — с салатом, закусками, гарниром.
Куриные котлеты с морковью на пару — это аппетитно, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!