Куриные котлеты с маслом внутри

Куриные котлеты с маслом внутри Вторые блюда
Куриные котлеты с маслом внутри


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 200 Грамм
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки)


Куриные котлеты с маслом внутри готовить просто. Справится даже начинающая хозяйка. Сливочное масло придаст котлетам сочный и нежный вкус. Вам понравится!

Описание приготовления:

Готовим фарш, приправляем его. Затем формируем из фарша блинчик, внутрь которого выкладываем кусочек замороженного сливочного масла, лепим котлетки и жарим как обычно. Если желаете после обжарки котлет, их можно слегка потушить. Для этого в сковороду добавьте немного бульона или воды, понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите минут 10-12. Приготовьте овощной салат в качестве гарнира к куриным котлетам с маслом внутри и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Куриные котлеты с маслом внутри   - фото шаг 1
Обрежьте корки на хлебе, мякиш размочите в молоке.

Куриные котлеты с маслом внутри   - фото шаг 2
Лук очистите и потрите на терке. В миске смешайте фарш, хлеб, натертый лук, соль, перец. Добавьте в фарш яйца и хорошо перемешайте.

Куриные котлеты с маслом внутри   - фото шаг 3
Из фарша сформируйте котлетки. В середину каждой положите кусочек сливочного масла.

Куриные котлеты с маслом внутри   - фото шаг 4
Фарш должен покрыть масло так, чтобы оно оказалось внутри котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с маслом внутри   - фото шаг 5
Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт