- Филе куриное — 1.5 Килограмма
- Яйцо — 1-2 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука или сухари — По вкусу (для панировки)
- Картофель — 5-6 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Наверное, это один из самых идеальных вариантов обеда или ужина для всей семьи. Сытно, вкусно, красиво… что еще надо? Хочу поделиться с вами рассказом, как приготовить куриные котлеты с картофелем.
Описание приготовления:
Делать такие котлетки очень удобно впрок: налепить, обвалять в панировке и отправить в морозилку. Этот вариант особенно придется по вкусу занятым хозяйкам. Картофель — любимый многими гарнир. Его можно не только пожарить, но и сварить, например, или запечь.
Количество порций: 4
1. Я предлагаю сразу сделать побольше котлеток. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. При желании, конечно, вы можете добавить хлеб.
2. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
3. Добавьте в фарш соль, перец по вкусу, вбейте яйца.
4. Все тщательно перемешайте.
5. Подготовьте мисочку с панировкой (мукой или сухариками). Сформируйте небольшую котлетку, обваляйте её со всех сторон в муке.
6. И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
7. Параллельно очистите картофель.
8. Нарежьте его тоненько.
9. И выложите на отдельную сковороду с разогретым маслом.
10. Жарьте, периодически помешивая, до готовности. Не забудьте посолить по вкусу.
11. Подавайте блюдо к столу с овощами или салатом. Приятного аппетита!