Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Соль чесночная — 5 г
Масло подсолнечное для смазки формы — 3 г
Крахмал картофельный — 0,5 ст.л.
Паровые котлеты — это всегда нежно, готовить их совсем не хлопотно, главное — не передержать на пару и подавать сразу после приготовления — именно в этот момент они самые вкусные и воздушные. Капуста добавляет дополнительной сочности фаршу, а пекинская — еще и мягкости, нежности, котлетки с нею просто тают во рту.
Готовьте паровые котлеты особенно детям, хотя взрослые тоже уплетают их с удовольствием.
Продукты для приготовления куриных котлет с капустой в пароварке подготовьте по списку ингредиентов.
Мелким кубиком порежьте половинку луковицы.
Отрежьте пару пластин пекинской капусты и мелко изрубите их острым ножом во всех направлениях.
Выложите лук, капусту и фарш в миску, разбейте яйцо. Посолите, поперчите (если не для детей).
Для пышности и дополнительной связки при желании добавьте ложку картофельного крахмала (это не обязательно, но котлетки с крахмалом получаются воздушнее). Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему минут 5 выстояться и с помощью ложки сформуйте небольшие котлетки.
Чашу пароварки смажьте маслом и выложите котлеты на расстоянии друг от друга. Поставьте на поддон с кипящей водой. В воду я обычно бросаю лаврушку и стебли-корешки для аромата.
Готовьте куриные котлеты с капустой в пароварке минут 20-25. Для яркости их можно присыпать паприкой или куркумой.
Котлеты готовы!
Подавайте их с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!