- Куриная грудка филе — 500 Грамм
- Мякоть кабачка — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить куриные котлеты «Свежесть» — низкокалорийное блюдо для детей и взрослых для лёгкого обеда или ужина. Вкусные и полезные котлетки отлично сочетаются с салатами.
Описание приготовления:
Чтобы на котлетах образовалась хрустящая корочка, перед тем, как выложить их на противень, их можно обвалять в панировочных сухарях. Будет вкусно, обещаю!
Количество порций: 12-15
Куриную грудку вымойте и просушите. Затем пропустите её через мясорубку два раза, чтобы получить нежный фарш. Добавьте туда соль и перец.
Теперь очистите кабачок, натрите его на тёрке. В фарш нужно добавить панировочные сухари, кабачок, хорошо перемешайте. Если есть время, то фарш лучше поставить в холодильник на 20 минут.
Теперь можно формировать котлетки. Смочите руки водой и, набирая фарш столовой ложкой, скатайте шарики нужного вам размера. Выложите котлетки на противень, слегка смазав его растительным маслом.
Выпекайте котлетки при температуре 200 градусов около получаса. Готовыми их можно считать, когда они хорошо подрумянятся. Подавать котлеты можно с салатами, крупами или картофелем.