Куриные котлеты «Почти по-киевски»

Куриные котлеты "Почти по-киевски" Вторые блюда
Куриные котлеты "Почти по-киевски"


  • Фарш куриный

    (У меня крупно рубленный фарш из бедра)

    350 г

  • Крупа гречневая

    (Я использую ядрицу от фирмы «Мистраль»)

    1 пакет.

  • Чеснок

    (У меня маленькие (2 в начинку, 2 в соус))

    4 зуб.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Молоко

    (Если понадобится)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (Зерненая готовая)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло сливочное

    (20 в начинку, 20 на обжарку котлет)

    40 г

  • Масло растительное

  • Сливки

    (20 процентные или молоко)

    250 мл

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Продукты, которые нам понадобятся.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Отварить гречу по инструкции. Я использую ядрицу в пакетах от фирмы «Мистраль». Она идеально сочетается с котлетами. Пока варится греча, заправим фарш. В миску положить фарш и приправить его солью и чёрным молотым перцем. Если фарш очень плотный, добавить пару ложек молока. Перемешать, если нужно, отбить. Я не отбивала, у меня фарш нужной текстуры. Фарш готов.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Порубить зелень и чеснок как можно мельче, перемешать, и ещё раз вместе порубить. Нарезать сливочное масло брусочками.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Обвалять каждый брусочек в зелени, просто прокатать, она хорошо пристанет к маслу.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, положить на середину кусочек масла с зеленью и чесноком. Хорошо защипать, чтобы масло не вытекло при обжарке.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Не делайте котлеты большими, они будут дольше жариться и не получатся сочными и равномерно прожаренными. Из фарша в 350 гр. у меня получилось 4 котлеты.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Тщательно обвалять в сухарях.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    В миске взболтать яйцо.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    На хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Пока нагревается масло, каждую котлету окунуть в яйцо, а затем ещё раз в сухари. Выложить на сковороду и на среднем огне обжарить с каждой стороны минут по 5-6. Этого достаточно, не пересушите мясо!
    Конечно, можно котлеты запанировать только 1 раз в сухарях, но с яйцом и двойными сухарями, получается сочнее. Решать Вам.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    Котлеты готовы, переложите их на тарелку буквально на минутку, нам понадобится сковорода для сливочного соуса с горчицей.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    В масло, в котором жарились котлеты, бросить измельчённый чеснок, 1-2 зубчика, сразу влить 20% сливки, посолить, поперчить, добавить горчицу с зёрнами или сухие горчичные семена. Помешивая прогреть минутку. Все, соус тоже готов.
    Если нет сливок, можно прекрасно обойтись молоком. В чашку насыпать 1 ст. л. муки, постепенно налить 250-300 мл. холодного молока. Подливать небольшими порциями и тщательно размешивать. Затем вылить в сковороду и постоянно помешивая довести до желаемой густоты.

  • Куриные котлеты "Почти по-киевски"


    На тарелку выложить рассыпчатую гречу, положить ароматную котлету «Почти по-Киевски» и полить соусом. Это очень вкусно.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт