Фарш куриный
(У меня крупно рубленный фарш из бедра)
—
350 гКрупа гречневая
(Я использую ядрицу от фирмы «Мистраль»)
—
1 пакет.Чеснок
(У меня маленькие (2 в начинку, 2 в соус))
—
4 зуб.Петрушка
—
4 веточ.Молоко
(Если понадобится)
—
2 ст. л.Горчица
(Зерненая готовая)
—
1 ч. л.Перец черный
(По вкусу)
Соль
(По вкусу)
Яйцо куриное
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
Масло сливочное
(20 в начинку, 20 на обжарку котлет)
—
40 гМасло растительное
Сливки
(20 процентные или молоко)
—
250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Отварить гречу по инструкции. Я использую ядрицу в пакетах от фирмы «Мистраль». Она идеально сочетается с котлетами. Пока варится греча, заправим фарш. В миску положить фарш и приправить его солью и чёрным молотым перцем. Если фарш очень плотный, добавить пару ложек молока. Перемешать, если нужно, отбить. Я не отбивала, у меня фарш нужной текстуры. Фарш готов.
-
Порубить зелень и чеснок как можно мельче, перемешать, и ещё раз вместе порубить. Нарезать сливочное масло брусочками.
-
Обвалять каждый брусочек в зелени, просто прокатать, она хорошо пристанет к маслу.
-
Мокрыми руками сформировать лепешку из фарша, положить на середину кусочек масла с зеленью и чесноком. Хорошо защипать, чтобы масло не вытекло при обжарке.
-
Не делайте котлеты большими, они будут дольше жариться и не получатся сочными и равномерно прожаренными. Из фарша в 350 гр. у меня получилось 4 котлеты.
-
Тщательно обвалять в сухарях.
-
В миске взболтать яйцо.
-
На хорошо разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и налить растительное.
-
Пока нагревается масло, каждую котлету окунуть в яйцо, а затем ещё раз в сухари. Выложить на сковороду и на среднем огне обжарить с каждой стороны минут по 5-6. Этого достаточно, не пересушите мясо!
Конечно, можно котлеты запанировать только 1 раз в сухарях, но с яйцом и двойными сухарями, получается сочнее. Решать Вам. -
Котлеты готовы, переложите их на тарелку буквально на минутку, нам понадобится сковорода для сливочного соуса с горчицей.
-
В масло, в котором жарились котлеты, бросить измельчённый чеснок, 1-2 зубчика, сразу влить 20% сливки, посолить, поперчить, добавить горчицу с зёрнами или сухие горчичные семена. Помешивая прогреть минутку. Все, соус тоже готов.
Если нет сливок, можно прекрасно обойтись молоком. В чашку насыпать 1 ст. л. муки, постепенно налить 250-300 мл. холодного молока. Подливать небольшими порциями и тщательно размешивать. Затем вылить в сковороду и постоянно помешивая довести до желаемой густоты. -
На тарелку выложить рассыпчатую гречу, положить ароматную котлету «Почти по-Киевски» и полить соусом. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!