- Куриный фарш — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Ломтик батона — 2 Штуки
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Я всегда руководствуюсь таким правилом: когда не знаешь, что приготовить, купи курицу — и проблема решится сама собой. Это всегда меня спасает, поскольку рецептов с этой птицей масса.
Описание приготовления:
Особенно люблю горячее из фарша. В этом рецепте я описала, как приготовить куриные котлеты на сковороде. Это простое блюдо, которое можно достаточно быстро и легко сделать. К нему подойдёт практически любой гарнир, что даёт ещё один плюс в пользу данных котлет. С ними сытный обед или ужин вашей семье будет обеспечен!
Количество порций: 8
Лук очистите и пропустите через мясорубку с батоном. Добавьте продукты в фарш вместе с яйцом, солью и перцем.
Перемешайте фарш до получения единой консистенции и сформируйте котлеты. Делайте это слегка влажными руками.
Разогрейте на сковороде масло. Выложите котлеты и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
Как только котлеты поджарятся, влейте на сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите их.
Готовьте блюдо в течение 15 минут, а потом подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!