Куриное филе — 360 г
Лук — 1 шт.
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, которая составляет меню для садика в моем родном городе. От нее я получила распечатку технологической карты, по которой готовят куриные котлеты в детском саду. Правда, она сказала мне, что можно добавить яичный желток в котлеты, согласно последним нормам.
Я готовила три котлеты, поэтому количество ингредиентов указано на три котлеты по 100 г каждая.
Хлеб замочим в молоке.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками. Луковицу очистим и разрежем на четыре части.
Хлеб отожмем и добавим в блендер к мясу.
Добавим яичный желток и посолим фарш по вкусу.
Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Мокрыми руками формуем котлетки продолговатой формы.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим в форму котлеты. Отправляем котлеты в духовку на 20-25 минут.
Куриные котлеты как в детском саду готовы. Подаем их с кашей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!