Куриные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты из куриного фарша Вторые блюда
Куриные котлеты из куриного фарша


  • Куриное филе  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 200 Грамм
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 2 Штуки (веточки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — По вкусу


Вкусные котлеты из мясного фарша – это отличное дополнение к гарниру из картофеля или для каши. Делаются они очень просто и быстро. Рассказываю, как приготовить куриные котлеты из куриного фарша.

Описание приготовления:

Котлетки можно сделать из говядины, свинины, курицы и других видов мяса, а также овощные (для вегетарианцев). Вы можете нарезать куриное филе кусочками или измельчить с помощью мясорубки. Котлеты можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить в пароварке. К столу котлеты подают горячими.
Количество порций: 10

1
Вымойте куриное филе и вытрите его салфетками, затем прокрутите через мясорубку.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, добавьте к нему куркуму.
3
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите, обжарьте до полуготовности. Отварите картофель и измельчите его в пюре.
4
Переложите фарш в миску, добавьте рубленые листья кориандра, отварной картофель.
5
Сформируйте небольшие котлетки, в отдельную миску вбейте куриные яйца, а в другую высыпьте панировочные сухари.
6
Обваляйте каждую котлету в яйце, затем — в панировочных сухарях.
7
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
8
Подавайте котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт