Куриные котлеты, запеченные под шубой

Куриные котлеты, запеченные под шубой Блюда из птицы
Куриные котлеты, запеченные под шубой


Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа «мясо по французски» (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете?

  • Грудка куриная

    (филе)

    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Смазать сметаной

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Подавать с овощами или любым гарниром.

  • Куриные котлеты, запеченные под шубой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт