- Куриный фарш — 500-700 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.
Описание приготовления:
Нежные куриные котлеты без хлеба получаются не слишком калорийными и, если вы следите за своей фигурой, то можете готовить их именно из куриного фарша. Добавьте к нему яйцо, зелень петрушки и специи — и получите потрясающее второе блюдо. На гарнир к таким котлетам подойдет любая крупа, макаронные изделия или картофель.
Количество порций: 2-4
1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.
2. Фарш нужно очень хорошо вымесить, после чего сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить их на сковороду. Жарить котлеты следует на хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Когда перевернете куриные котлеты на другой бок, накройте их крышкой. Таким образом вы хорошо их пропарите, и котлеты не нужно будет тушить в соусе.
4. Пока жарились котлеты, я отварила на гарнир рис и нарезала свежие овощи. Подавать куриные котлеты нужно в горячем виде (можно на подушке из овощей).