Куриные котлетки

Куриные котлетки Вторые блюда
Куриные котлетки


  • Масло сливочное


    20 г

  • Филе куриное


    350 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    100 г

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Масло подсолнечное

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Куриные котлетки


    Сделайте фарш.
    Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку (мелкая решётка).
    Филе порезать, пропустить через мясорубку (крупная решётка).
    Добавить яйцо (0.5 белка оставьте), сухари, соль, перец, перемешайте.
    Соберите фарш в ладонь и с силой бросьте в чашу, так несколько раз (фарш станет более клейким)

  • Куриные котлетки


    Масло нарежьте на кусочки (4 шт).
    Разогрейте сковороду, добавьте масло подсолнечное.

  • Куриные котлетки


    Разделите фарш на котлетки (4 шт)
    Сформируйте котлетки.
    На ладонь положите фарш, разровняйте, в центр положите кусочек масла, закройте масло боковыми сторонами.

  • Куриные котлетки


    Обмажьте котлетку белком. Кладите на разогретую сковородку.

  • Куриные котлетки


    Обжарьте котлетки до золотистого цвета с двух сторон. (2 мин).

  • Куриные котлетки


    Сложите котлетки на тарелку, поставьте в микроволновку мощность 600 на 1,5-2 мин (в зависимости от качества филе, домашняя птица или промышленно выращенная)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт