Куриное «тесто»
Филе куриное
—
500 гСыр творожный
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
0,5 штЧеснок
—
2 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Начинка
Вешенки
—
300 гЛук репчатый
—
1 штСоль
—
по вкусуМасло сливочное
—
20 гМасло растительное
—
2 ст. л.Перец черный
—
по вкусуСыр твердый
—
30 г
Заливка
Яйцо куриное
—
0,5 штСметана
—
120 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Для куриного «теста» можно взять фарш от проверенного производителя, но лучше приготовить из филе.
-
Филе нарезаем и несколькими партиями перебиваем блендером.
-
Если у вас готовый фарш, то тоже рекомендую пробить блендером, чтобы получить пастообразную структуру из которой выйдут плотные корзиночки.
-
Автор рецепта брала шампиньоны, я же решила готовить с вешанками. Если у вас более ароматные грибы, то будет еще лучше.
-
Грибы нарезаем мелкими кубиками.
-
Лук тоже нарезаем кубиками.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и растапливаем сливочное.
-
На этой смеси обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.
-
Разбиваем и перебиваем вилкой яйцо
-
Чеснок чистим.
-
Добавляем к куриному фаршу сливочный сыр, половину яйца, соль, перец. Вымешиваем.
-
Ой, чуть не забыла про чеснок. Его тоже сюда добавляем.
-
Готовим заливку. Соединяем второю половину яйца, сметану, соль и перец.
-
Все хорошо перемешиваем вилкой.
-
Куриное «тесто» выкладываем в формы для маффинов или кексов. Распределяем так, чтобы не было дырочек.
-
На дно наливаем по 1 ст. л. заливки
-
Дальше – грибная начинка.
-
Заливаем сверху остальной заливкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
А тем временем, сыр натираем на мелкой терке
-
Посыпаем сыром наши корзиночки и отправляем в духовку еще на 5 минут.
-
Все! Можно наслаждаться!
-
Смачного!