- Куриная грудка — 1 Штука
- Курага — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Любите вкусную и здоровую пищу? Или придерживаетесь диеты? Тогда мой рецепт именно для вас! Куриные колбаски с начинкой из кураги – идеальный вариант для обеда (как повседневного, так и праздничного).
Описание приготовления:
Куриные колбаски с курагой – идеальный вариант для людей, следящих за своей фигурой, придерживающихся правильного и сбалансированного питания. Такие колбаски насытят организм энергией, придадут сил и в то же время не утяжелят желудок. Очень советую это блюдо абсолютно всем. А как приготовить куриные колбаски-рулетики с курагой, читайте далее.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте и обсушите, разрежьте на 2 части вдоль и слегка отбейте.
Положите пластины из куриной грудки на пищевую пленку, сложенную в два слоя. Внахлест класть не нужно, просто впритык друг к другу. Посолите и поперчите грудки по вкусу. На одну половину положите измельченную курагу.
Заверните грудки в рулетик, начиная с того края, где курага. Сверху закрепите пищевой пленкой, концы свяжите нитью или закрепите специальными зажимами. Получилась вот такая «конфета».
В небольшой кастрюльке вскипятите воду, в кипяток отправьте куриную колбаску, варите 30-40 минут. Готовую колбаску выньте из воды и охладите прямо в пленке, не разворачивая.
Охлажденный куриный рулетик освободите от пленки и порежьте кусочками. Подавайте с любым соусом и овощным салатом. Кушайте с удовольствием!