Куриные колбаски на шпажках в духовке

Куриные колбаски на шпажках в духовке Вторые блюда
Куриные колбаски на шпажках в духовке


  • Курица

    (Я люблю использовать голени,можно взять и грудку. )

    300 г

  • Шампиньоны

    (В измельченном виде)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (В тертом виде)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (Укроп,петрушка. В измельченном виде. )

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (Т. М.» Киккоман «)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Специи

    (Соль,перец, молотый имбирь )

    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Куриные колбаски на шпажках в духовке


    Куриные бедра, подготовить. Выложить в посуду.
    Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу.
    Затем влить лимонный сок, поперчить и посолить по вкусу.
    Убрать мясо в холодильник на 3-4 часа.
    (У меня простояло сутки)

  • Куриные колбаски на шпажках в духовке


    Помыть зелень и грибы, мелко нарезать.
    Сыр натереть на терке.

  • Куриные колбаски на шпажках в духовке


    После того как мясо промаринуется, снять мякоть с костей и пропустить через мясорубку.
    Добавить в фарш зелень, грибы, сыр и соевый соус, поперчить.
    Чеснок выдавить через пресс.
    Можно добавить любимые специи.
    Хорошо вымешать фарш, и убрать в холод на 20-30 минут.

  • Куриные колбаски на шпажках в духовке


    Влажными руками слепить колбаски.
    Если покажет, что они не очень держат форуму, можно слегка обвалять в панировочных сухарях.
    Нанизать на деревянные шпажки,
    ( предварительно подержать их в воде)
    Выложить на решетку, слегка смазав ее растительным маслом.
    Если готовить колбаски в духовке, то мин 20-25 при 220гр.
    В процессе приготовления, их нужно будет перевернуть.

  • Куриные колбаски на шпажках в духовке


    Колбаски получаются очень мягким и сочными!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт