Куриные колбаски-гриль

Куриные колбаски-гриль Вторые блюда
Куриные колбаски-гриль


  • Куриное филе  — 1200 Грамм
  • Чрева  — 3 Части (по 0.7 м)
  • Соль  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кориандр  — 0.5 Ст. ложки (молотый)
  • Базилик  — 1 Ст. ложка (сушеный)
  • Перец черный  — 0.5 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Пиво  — 100 Миллилитров


На улице летние деньки, и, конечно, хочется на пикник. А какой же пикник без костра, шашлыка и колбасок-гриль? Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ароматные и не тяжелые колбаски-гриль. Вы можете использовать любые части курицы. Если хотите, чтобы колбаски были более сочными и мягкими, добавьте в фарш свиное сало (¼ часть от веса грудки). Пиво лучше брать нефильтрованное, темное или домашнее. Специи можете изменить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 2
Подготовьте свиные чрева согласно инструкции.

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 3
Пропустите лук и грудку в мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, специи и пиво, хорошо перемешайте фарш.

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 4
Завяжите один конец чрева. При помощи мясорубки наполните чрева (не плотно).

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 5
Завяжите второй конец и перекрутите чрева через каждые 15 см, формируя колбаски.

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 6
Разведите мангал, поджарьте колбаски на седых углях до готовности с двух сторон.

Куриные колбаски-гриль - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт