- Филе курицы — 0,6 Килограмма
- Тыква — 150 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 2 Штуки
- Манка — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — По вкусу
- Спагетти — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Кнели знакомы многим еще с детства. Они диетические и отлично подходят для любого гарнира. Смотрите, как приготовить куриные кнели. Они делаются просто и быстро, а получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Кнели можно готовить из разных видов мяса, а также из овощей, творога или сыра, а можно смело соединять несколько ингредиентов. Для детского меню делаю более диетические кнели, а вот для взрослых можно экспериментировать. Они отлично сочетаются с любым гарниром (каша, картофель, макароны), а также их можно использовать для бульона или супа. Можно сделать легкий соус или подливу, чтобы гарнир с кнелями не был сухим. Куриные кнели можно сделать с добавлением разной зелени, риса, овощей, хлебного мякиша и прочее.
Количество порций: 6
1. Филе мою и нарезаю кусочками, овощи очищаю, мою и нарезаю кусками. В мясорубке измельчаю мясо с тыквой, морковью и 1 луком. К полученной массе всыпаю манку, солю по вкусу, вбиваю яйцо, перемешиваю полученный фарш.
2. С помощью двух ложек формирую кнели, перекладывая с ложки в ложку, получается продолговатый овал. В кастрюлю наливаю воду, отправляю её на огонь, в кипящую воду аккуратно опускаю кнели, отвариваю их до готовности.
3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, кладу заранее почищенный и нарезанный лук, всыпаю муку и вливаю тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков, солю и кладу мелко нарезанный чеснок. Отварные кнели помещаю в сковороду и тушу на слабом огне 15 минут.
4. Отвариваю спагетти, перекладываю их на тарелку, выкладываю сверху кнели. Поливаю их соусом, в котором они тушились, сверху украшаю рубленой зеленью.