Куриные кебабы «Тика»

Куриные кебабы "Тика" Вторые блюда
Куриные кебабы "Тика"


  • Грудка куриная

    (без кожи)

    1,5 кг

  • Кориандр

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Тмин

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (нарезать полу-кольцами)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (натереть 2.5 см., свежий)

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Кинза

    (несколько веточек, свежая)

  • Простокваша


    500 г

  • Куриные кебабы "Тика"


    Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).

  • Куриные кебабы "Тика"


    Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).

  • Куриные кебабы "Тика"


    Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.

  • Куриные кебабы "Тика"


  • Куриные кебабы "Тика"


    Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот — на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).
    Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).

    Повторюсь ещё, маринад отличный!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт