Грудка куриная
(без кожи)
—
1,5 кгКориандр
(молотый)
—
2 ч. л.Тмин
(молотый)
—
2 ч. л.Лук репчатый
(нарезать полу-кольцами)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Имбирь
(натереть 2.5 см., свежий)
Сок лимонный
—
2 ст. л.Паприка сладкая
—
2 ч. л.Перец чили
(порошок)
—
1/2 ч. л.Соль
—
1 ч. л.Кинза
(несколько веточек, свежая)
Простокваша
—
500 г
-
Порезать курицу кубиками (2,5 см.) и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице. Полить курицу простоквашей и хорошенько перемешать. Накрыть и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник, на ночь (я оставляла на ночь).
-
Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
-
Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки). Подавать с салатом и с гарниром.
-
-
Мне очень понравился маринад, необычный. Часть мы делали на сковороде-гриль, часть в духовке, так вот — на гриле получаются намного сочнее и вкуснее, чем в духовке (в духовке суховато).
Если надумаете делать в духовке, то маринуйте в этом маринаде не грудки, а бёдра, или крылья, или саму курицу (в общем любые части курицы, кроме грудок, грудки всё-таки любят, когда их жарят, или на гриле готовят).Повторюсь ещё, маринад отличный!